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  • 동맥경화 검사 및 관리, 이야~~
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 03:22


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    현대사회 들어 뇌중풍(뇌졸중)이 본인의 심근경색 등 중증 혈관질환으로 고통을 호소하는 사람이 많아졌다. 이런 혈관질환 발병률이 높아진 이유는 서구화된 식연습이 주요 원인으로 작용할 것이다. 현대인이 자주 섭취하는 인스턴트본의 패스트푸드에는 동물성 지방(포화지방)이 다량 함유돼 있는데 이들은 혈관 내에 쌓여 혈액 통행을 방해할 수 있다. 이런 현상을 동맥경화라고 하며 이는 각종 심뇌혈관계 질환을 유발하는 주범이라고 할 수 있다.​


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    앞서 말했듯이 소식을 통해 포화지방이 체내에 들어가면 혈관 내에 노폐물로 축적되는 동맥경화가 발생하는데, 이 경우 지방성분(콜레스테롤 및 중성지방)이 혈액을 끈적끈적하게 만들어 혈관 자체를 단단하게 만들고 혈액순환 장애를 초래한다. 이렇게 충분한 양의 혈액을 제공받지 못하면 각 신체기관은 산소와 영양이 부족해 서서히 괴사하고 결국 생명을 앗아갈 수도 있다.​


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    ​ 특히 동맥 경화는 혈관이 70%이상 막힐 때까지 별다른 증상이 나쁘지 않아주 나쁘지 않고 하지 않고 수년에 걸쳐서 서서히 진행되기 때문에 건강하다고 소견한 사람도 갑자기 동맥 경화로 사망할 수 있다는 점에서 상당히 위 험하다. 이런 동맥경화의 위험이 대두되면서 많은 사람들이 동맥경화 검사에 관심을 갖게 된다. 그래서 당일은 동맥경화검사를 조사하고 더 나쁘지는 않으므로 아가동맥경화검사 전후에 실천해야 할 관리방법에 대해 알아본다.동맥 경화 검사


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    동맥경화검사는 동맥의 탄력성을 측정하는 검사로 혈관의 유연성과 혈관내부에 노폐물(ex.콜레스테롤, 중성지방)의 축적 정도를 파악하여 동맥경화가 얼마나 자신있게 이루어졌는지를 진단합니다. 이런 동맥경화 검사는 환자의 팔과 다리에 측정장치를 부착하는 방법으로 이뤄지며 혈압, 심전도, 혈관 폐쇄 여부 등을 측정할 수 있다. 이처럼 동맥경화 검사는 전체적인 혈관 상태를 예측하여 각종 심뇌혈관계 질환에 대한 신속한 대처가 가능하다.​


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    다만 동맥경화 검사 때는 몇 가지 주의사항을 기억해야 하는데 이는 안정된 상태에서 검사를 해야 하므로 시어머니의 간을 풀어 편안한 상태에서 검사에 참여해야 한다. 또 특정 약물을 복용했다면 동맥경화 검사를 받기 전에 미리 다소 리던 의사에게 내용해 충분한 선다소리를 실시해야 한다. 또한 흡연이나 당뇨, 고혈압 등의 동맥경화 위험. 요인과 가까이 있는 경우 주기적으로 동맥경화검사를 실시하는 것이 바람직하다.​


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    지금까지 동맥경화 검사를 조사해 왔지만 동맥경화는 우리가 모르는 사이에 빨리 진행되기 때문에 증상이 자신의 다른 사람의 동맥경화 검사를 실시했을 때는 이미 상당한 혈관이 막혀 있는 상태일 수 있다. 게다가 바쁜 라이프사이클 속에서 식사도 제대로 못하는 현대인이 주기적으로 동맥경화검사를 시행하기에는 다소 어려움이 많다. 이에 일부 전문가들은 평소 Omega-3을 식사하는 것을 권장하지만 자세히 이 이야키웅다소움에서 함께 보자. ​, 동맥 경화의 검사 및 관리, Omega-3은 기본!​


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    ​ 불포화 지방산인 Omega-3은 혈중 콜레스테롤과 중성 지방 수치를 감소시키고 염증을 완화하고 동맥 경화의 위험성을 낮추고 있다. 현대인이 잘 먹는 육류, 유제품, 계란 등에는 가축이 먹고 옥수수 사료에 의해서 Omega-6이 다량으로 함유되어 있지만 이는 각종 지방 성분의 축적을 요구하고 동맥 경화를 유발할 수 있다. 때문에 동맥 경화의 위험에서 멀어지기 위해서는 상반된 작용을 하는 Omega-3을 따로 식사를 하고, 현대인들의 몸 속에 지나치게 축적되어 있는 Omega-6의 비율을 낮추어 준 것이 현명하다.​


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    ​ 다만 Omega-3은 산에 다소 약하기 때문에 안전성에 유의하고, 몇가지 확인 사항을 기억할 필요가 있다. 이에 이제는 안전한 Omega-3을 선택하기 위한 방법에 대해서 잘 보도록 한다. ​ Omega-3의 선택 시 확인 사항 ​


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    1, 식물성 미세 조류, 요즘 해양 오염이 심화되면서 그 안에 서식하는 해양생물들도 오염 논란이 끊이지 않고 있다. 특히 연어 나쁘지 않고 고등어 등 Omega-3가 풍부하다 생물들은 먹이 사슬의 상위에 속하고 이미 오염된 하위의 생물을 먹는 sound로 오염도가 더 높아질 수밖에 없다. 그럼으로써, 먹이 사슬의 최하단에 위치하고 해양 오염 문제에서 비교적 자유로운 식물성 미세 조류를 통해서 추출한 Omega-3을 선택할 기대하고 힘껏 하고 있다. 근래에는 이를 국내 배양 시설에서 증식한 뒤(뒤)Omega-3을 추출하기 위해서 해양 오염 문제에서 한발 더 멀어진다. ※ 국내 배양시설: 오염되기 이전의 바다환경을 조성하고 식물성 미세조류를 배양하는 청결한 시설.​


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    ​ 2. 국내 원료 오메가 3​ Omega-3은 이미 말했듯이, 산에 약하다는 단점이 있다. 산패는 기름 성분이 높은 온도나 햇빛, 산소 등 외부 요인에 장시간 노출될 때 맛과 냄새가 변하는 현상을 말하는데 독성과 암을 발생하는 유해물질에 성질 자체가 변질돼 건강상에 유해한 작용을 한다는 점에서 글쓴다. 그러므로 Omega-3을 선택할 때는 외부 요인에 노출되는 정도를 최소화 하여 산패의 가능성이 아침은 국내 원료 오메가 3는지 확인하는 것이 중요하다.​


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    ​ 국내 원료 오메가 3는 원료 생산에서 모든 공정 과정이 국내에서 이루어지기 때문에, 산패의 전망을 기하 급수적으로 높이는 수송 과정을 거치지 않아도 된다. 반면 기존의 Omega-3는 대부분 해외에서 원료를 수입하기 때문에 장시간의 수송 과정에서 산패의 전망이 크다. 역시 해외의 원료를 사용할 경우 모든 공정 과정이 하나 0단계가 되지만 국내 원료를 사용하면 불과 2~3단계에 머무르고 산패, 위험성을 훨씬 자유다.​


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    ​ 이쵸크소 명심하야 될 점은 국내산이라고 해서 다 국내 원료 생산된 것이 아니라는 점이지만, 해외로부터 원료를 수입하고 국내 제조 과정을 거치고 Omega-3번 국내산으로 통칭할 수 있기 때문입니다. 또한 음식, 의약 품 안 전처에서 산패 기준을 강화한다고 말한 바 있지만 실질적으로 산패 기준이 높아지지 않았고 산패의 가능성이 높은 Omega-3이 무분별하게 나오고 있는 실정이다. 그래서 Omega-3을 식사 준비를 하고 싶으면 안전성에 유의하고 소비자들이 더 현명하게 선택하는 것이 중요하다.​


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    ​ 3)경질 캡슐과 PTP포장할지 ​ 국내 원료 오메가 3인지 확인하여 산패 위 함.성을 최소화한 면경질캡슐과 PTP포장여부를 확인하여 안전성에 한 번 주의를 당부하고 있습니다. 기존에는 기술적 한계에서 액체 상태의 경우 연질 캡슐에 주입할 수 있었지만 최근에는 기술이 발전하고 Omega-3 같은 액상도 경질 캡슐에 주입이 가능하다. 산패에 영향을 미치는 공기를 차단할 수 있다는 것이었다. 아울러 캡슐을 하과인하인분씩 포장하는 PTP 방식 또한 공기를 차단하고 산패의 위험성을 대폭 감소시키기 때문에 경질 캡슐과 PTP 포장 유무를 확인해 최대한 산패 가능성을 검출할 것을 강조한다.​ 동맥 경화.Omega-3식사하고 관리하라!​


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    오늘 포스팅에서는 동맥경화검사, 그래서 동맥경화검사 전후에 실천해야 할 관리비법에 대해 알아봤다. 혈관 내부에 각종 지방성분이 쌓여 혈액순환 장애기가 초래되는 동맥경화는 뇌중풍(뇌졸중) 심근경색 등 중증 혈관질환으로 악화될 수 있으므로 평소 관리에 힘쓰는 것이 좋다. 이에 혈관 내부를 청소하는 Omega-3의 섭취의 중요성이 대두되면서 이를 선택할 때는 먼저 본 사항을 확인하고 안전성에 유의해야 한다.​ 먼저 본 사항 외에도 선도를 유지하도록 저온 아래에 배송하는 '콜드 체인 시스템'품질과 안전성을 보장하는 'GOED인증 마크'등 여러 사항을 확인하고 안전한 Omega-3을 섭취하기 바란다. 오늘의 포스팅 과정을 토대로 동맥경화는 물론 각종 심뇌혈관계 질환에 대한 걱정을 덜어주길 바라며 글을 마무리하고 싶다.​


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